Home

C/11 - UISP 2A - 23 - Palma Caserana - La Fornace PSM Pistoia

PALMA CASERANA VS LA FORNACE PSM PISTOIA  2-1

Gol: 71' Khovol (CAS), 75' Minni` (PSM), 79' Patania (CAS)

Rimandata causa neve anche la partita contro la NUOVA DAJIC, i canarini si ritrovano in campo dopo 2 settimane a dover affrontare il PALMA CASERANA, ex squadra del precedente allenatore Matteo Gori che in questo campionato sta deludendo le aspettative creatisi lo scorso anno quando lottarono fino alla fine per la promozione. Si gioca al campo di San Michele, Agliana, e per questa partita Matteo isola risulta assente lasciando il posto in panchina al DG Biagioli. Finalmente il PSM recupera qualcuno degli assenti dell'ultimo periodo e si presenta con Lombardi in porta, difesa composta da Torracchi e Marraccini con il rientrante Panati dietro in posizione di libero, centrocampo con Saraniti e Magnanelli ai lati di Tommasi e Capitan Esterasi con Minni` incursore e Cadeddu spalla di Agostini. In Panchina trovano invece posto Quattrocchi, Dal Canto, Bini, Vazzano, Vicenzo e Galligani.

Primi minuti di partita che servono ad entrambe le formazioni per prendere le misure agli avversari e poi qualche tentativo di attacco da ambo le parti che porta la "rumorosa" panchina del Palma a richiedere subito un rigore decisamente inesistente con l'arbitro che lascia correre. Il PSM prova alcuni attacchi sfruttando la corsa di Cadeddu sulla sinistra e qualche sponda di Agostini trovando qualche falla nella difesa dei padroni di casa, padroni di casa che si dimostrano compatti ma poco pungenti in avanti e soprattutto molto chiassosi. Ancora una volta su un pallone colpito di faccia da Panati gli avversari chiedono a gran voce un rigore inesistente e l'arbitro decide di lasciar correre nuovamente lasciando spazio al gioco che, in realta` langue con le squadre in campo che sbagliano molto e provano soprattutto calciando da fuori senza successo come capita ad alcuni tentativi di Cadeddu e a quelli di Agostini, Minni` e Tommasi. Il primo tempo termina con le due squadre in perfetta parita` e con sostanzialmente un certo equilibrio anche in fatto di occasioni.

Al rientro per il PSM non ci sono cambi mentre il Caserana cambia due giocatori e qualcosa dal punto di vista tattico. Le cose sembrano pero` continuare come alla fine del primo, il Palma non produce gioco ma pian piano inizia ad incattivire la partita e ne fa spese Saraniti che al 15' e` costretto a chiedere il cambio per una botta al piede destro. Biagioli sceglie Vazzano cercando di dare peso all'attacco ed a rendere spazio ad un Cadeddu fin qui anonimo ed in questa fase il PSM costruisce qualche palla goal interessante. Con il proseguire del match aumenta la stanchezza ed il gioco ne risente con i ragazzi in giallo che iniziano a perdere qualche palla di troppo e cercano troppo il lancione dalle retrovie che Agostini non puo` raggiungere con il risultato che il Palma ha diverse occasioni di ripartire in contropiede e farsi vivo nella meta` campo canarina. A 10' dalla fine e` proprio su uno di questi rovesciamenti di fronte che la palla giunge al #7 Khovol che da posizione defilata sulla destra trova un gran goal sul palo opposto sbloccando quindi il match. Una volta andati in vantaggio pero` il Caserana si rintana nella propria area per cercare di mantenere il vantaggio concedendo alcune offensive ai canarini: proprio su una incursione dalla sinistra fermata a malo modo dal difensore rivale, l'arbitro concede una punizione che Minni` trasforma con il pallone che, calciato forte, balza a terra davanti al portiere e lo inganna per l'1-1. I ragazzi in giallo adesso ci credono e provano ancora a spingere ma si trovano a corto di fiato ed idee commettendo lo stesso errore del primo goal e concedendo il contropiede ai padroni di casa per una azione quasi fotocopia con il lancio verso destra indirizzato nuovamente al #7 che viene intercettato da Marraccini che, nel tentativo di spazzarlo, la colpisce male svirgolando il pallone in area con il tacco e la palla ricade a terra giusto nella zona dell'accorrente Patania che centra facilmente il bersaglio tutto solo dentro l'area per il 2-1 praticamente allo scadere che chiude il match.

COSA VA: per 60 minuti circa la squadra non ha praticamente commesso errori giocandosela alla pari con il Palma Caserana, inoltre a pochi minuti dalla fine c'era stata anche la reazione al vantaggio dei padroni di casa con la squadra che sembrava viva come non capitava da oramai troppe partite.

COSA NON VA: sembra un ritornello, ma la differenza per l'ennesima volta l'ha fatta la condizione fisica. Dopo 60' la squadra e` crollata completamente e solo un miracolo l'ha tenuta in corsa fino alla fine considerando che oramai da troppi minuti si stavano sprecando in modo inutile palloni preziosamente conquistati con frettolosi lanci nel vuoto alla ricerca degli attaccanti. Il sostituto Mister non ha utilizzato forse nel modo giusto i cambi a disposizione (per non sbilanciare la squadra che tutto sommato giocava bene) e ancora una volta all'ultimo minuto con la squadra che non ce la faceva piu` a seguire gli avversari e` arrivata la beffa del 2-1.