C/11 - UISP 2A - 05 - Casini Boys - La Fornace PSM Pistoia

Casini Boys VS La Fornace PSM Pistoia 4-1

Goal:  6' Esterasi (PSM), 17' Sposito (CAB), 43' Niccolai R. (CAB), 55' Rig. Ruggiero (CAB), 65' Rig. Ruggiero (CAB).
Al 78' Vazzano (PSM) calcia alto un rigore

Sfida alla domenica per i canarini sul difficile campo dei Casini Boys, trascinati dal capocannoniere del campionato Ruggiero e dal mancato canarino Roberto Niccolai.

Per vari motivi mancano Morosi, Viola, Zinone, Dani e Saraniti mentre si rivedono gli assenti di lungo corso Chelucci e Cadeddu al debutto stagionale. Mister Gori posiziona nuovamente Galardini come libero affiancato dall'acciaccato Vannucci e dal rientrante Romaniello, a centrocampo confermato il blocco con Capitan Esterasi, Tommasi ed Enrico Baldi, Dal Canto e Panati larghi sulle fasce e Giacomo Baldi a fare coppia in attacco con Marco Vazzano.

Primissimi minuti di studio con padroni di casa ed avversari che si devono ancora svegliare dal torpore del sonno. I primi ad arrivare al tiro sono i Casini Boys con Roberto Niccolai che si libera dalla marcatura di Vannucci e calcia di destro con Quattrocchi a parare. il PSM prova qualche azione in avanti e si rende pericoloso con la catena di destra che porta al tiro "Tozzo" Baldi. E' il preludio del gol che arriva al 6' con una ripartenza sulla destra e con Vazzano che, liberatosi di un'avversario, scarica sulla fascia per l'accorrente Dal Canto che crossa al centro per il colpo di testa vincente di Esterasi. Palla al centro ed i padroni di casa sembrano storditi dal goal incassato ed il PSM riesce ad avere qualche altra azione offensiva degna di nota, poi i Casini aumentano la spinta e trovano 2 deviazioni in angolo da parte di Quattrocchi che comunque vengono sprecati. Successivamente il Casini conquista una punizione dalle parti della bandierina e sul corner successivo riescono a pareggiare i conti: corner con palla calciata in mischia in porta, Giacomo Baldi sulla linea intercetta e prova a spazzare con la palla che ricade sui piedi di un'avversario sulla fascia, nuovo cross in mezzo con il #11 Sposito che trova la deviazione sottoporta per l'1-1. Nel proseguo del primo tempo si susseguono ancora azioni pericolose da ambo le parti con Giacomino Baldi che manda alto un destro in area e Roberto Niccolai che si vede parati 2 tentativi a rete e si arriva all'intervallo in parita`. Da registrare l'infortunio di Vannucci che si strappa rilanciando una palla dalla difesa e viene sostituito da Magnanelli con contemporaneo arretramento di Dal Canto sulla linea di difesa.

Al rientro il Casini spinge furiosamente e trova una punizione vicino l'area canarina con Roberto Niccolai che si incarica di battere: destro sopra la barriera con Quattrocchi che sbaglia l'intervento e praticamente trascina la palla in rete per il 2-1 dei locali. Entra Cadeddu per "Tozzo" Baldi, ancora a corto di condizione, con i canarini che provano a riportare la partita in pareggio ma senza l'organizzazione necessaria e trovano nella difesa dei Casini un'ostacolo piu` che valido, pian piano la squadra si disunisce e cala la concentrazione. Su una ripartenza dalla difesa Dal Canto si incarta col pallone tra i piedi regalando palla al nuovo entrato Ruggiero che punta l'area e trova il contrasto di Romaniello che interviene in scivolata toccando la palla quanto basta per mandare in angolo: l'arbitro sbaglia e vede il rigore che proprio Ruggiero calcia alla destra di un frastornato Quattrocchi. 3-1 con il PSM in confusione completa, Mister Gori prova a cambiare qualcosa ed inserisce Vicenzo per "Pennello" Baldi, il Casini trova la strada spianata e controlla la partita, il PSM prova qualche incursione senza successo e dietro la difesa inizia a scricchiolare: su un rilancio sulla destra del Casini, il #13 si trova solissimo sulla fascia, Romaniello prova a contrastarlo ma manca l'intervento con l'attaccante locale che si trova lanciato a rete, Galardini temporeggia e Romaniello prova a rientrare alla disperata sull'attaccante ma lo stende in area (stavolta davvero) per il secondo rigore che Ruggiero trasforma per il 4-1. C'e` ancora tempo per provare a cambiare qualcosa con Galligani che, entrato nel frattempo al posto di Dal Canto, provoca qualche grattacapo in area e con Cadeddu che prova alcuni cross dalla sinistra che vengono presi dal portiere. Vazzano prova qualche spunto personale e dopo aver seminato un paio di avversari viene steso al limite: Cadeddu calcia col sinistro e trova il palo a portiere battuto. Ancora qualche occasione sempre con Cadeddu e sempre dalla sinistra che trova un paio di cross che rimbalzano pericolosamente in area davanti alla porta senza essere toccati da nessuno e dopo con uno sfinito Vazzano che prova nuovamente lo spunto personale e viene steso in area per il terzo rigore di giornata. Proprio Vazzano si incarica della esecuzione ma spedisce alto alla sinistra del portiere e la partita si trascina fino al triplice fischio.

COSA VA: oramai solito discreto avvio con buoni fraseggi, per tutto il primo tempo la squadra ha tenuto bene il campo, creato qualche palla gol, si e` portata anche in vantaggio ed ha resistito a diversi attacchi avversari.

COSA NON VA: Il secondo tempo e` stato la brutta copia del primo con la squadra che, appena subito il 2-1, e` andata in confusione ed ha rinunciato a creare gioco commettendo numerosi errori. I due goal giunti su rigore sono venuti da palle perse in malo modo con gli avversari bravi a trovare il lato scoperto in entrambe le occasioni, in sostanza si sono presi 4 goal su 4 calci piazzati, cosa gia` avvenuta anche contro il Buggiano. Lo stesso Quattrocchi, che anche oggi ha commesso alcune leggerezze ed un errore grave sul 2-1 dei padroni di casa, non sembra essere quello dello scorso anno e deve ritrovare al piu` presto la concentrazione e la tranquillita` necessaria per il proseguo della stagione.