Stagione 2023/2024

CERCA

Giornata 5 - FC Buggiano - PSM Pistoia

FC BUGGIANO - PSM PISTOIA 4-0

Prima assoluta per i ragazzi di Dal Canto contro la nuova e sconosciuta squadra capolista del girone, l'FC BUGGIANO. La partita si svolge in un inconsueto e piovoso martedi` sera sul campo sintetico di Margine Coperta e vede il ritorno in panchina di De Giacomo al ritorno dopo infortunio e viaggio di nozze. I canarini, alla prima con l'originale maglia gialla, vengono schierati con il consueto 3-5-2 con Panati che viene arretrato in difesa al posto dell'assente Torracchi e l'inserimento di Magnanelli sulla fascia destra.

Pronti-via e subito il Buggiano fa vedere il suo punto di forza: il gioco in velocita`. I padroni di casa aggrediscono il PSM con azioni in velocita` di prima con la palla che scivola via veloce sul manto bagnato e riescono ad arrivare in porta 2 volte nei primissimi minuti. I canarini per contro cercano delle controffensive e trovano aiuto nelle sponde di Zinone che permettono alla squadra di rendersi pericolosa. Il Buggiano sembra una squadra molto quadrata e organizzata, crea molto e si fa vedere spesso dalle parti di Lombardi, ma i canarini riescono comunque a creare alcune palle gol importanti trovando pero` sulla loro strada il portiere avversario che esegue alcune parate ravvicinate di altissimo livello evitando il gol ospite. Col passare dei minuti purtroppo si nota come il PSM arretri pericolosamente il baricentro e si affidi sempre di piu` ai soliti lanci in verticale pseudocasuali concedendo quindi agli avversari il pallino del gioco, avversari che alla fine riescono a passare in vantaggio proprio a pochi minuti dal fischio dell'arbitro per la fine del primo tempo: azione sulla destra con l'attaccante avversario che dal limite dell'area di rigore lascia partire un tiro che viene deviato da Lombardi sulla traversa con un colpo di reni, palla che ricade a due passi dalla porta e avversario che insacca con un pallonetto di testa che supera Cioni, appostatosi sulla linea, e Lombardi. Al rientro dagli spogliatoi i canarini provano a sovvertire il vantaggio avversario ma vengono colpiti subito per il 2-0 avversario su colpo di testa in area di rigore. Il Buggiano non sembra voler rallentare, i ragazzi di Dal Canto si dimostrano in confusione assoluta e la partita sembra adesso a senso unico con Zinone e Caltagirone che non riceveranno piu` nessun pallone e spariscono completamente dal campo. Passano ancora pochi minuti e, dopo una mischia in area, un'avversario riesce a calciare dal limite un pallone che riceve alcune deviazioni e inganna Lombardi per il 3-0. Nel frattempo sono entrati in campo Leporatti al debutto al posto di Vannucci infortunato, Saraniti al posto di Cadeddu, poi Dal Canto, scappati i buoi dalla stalla, sostituisce anche nell'ordine Caltagirone, Zinone, Dardi e Magnanelli per Pagnini, De Giacomo, Chelucci e Agostini e cerca quantomeno di ricavare qualche segnale dalla squadra mentre il Buggiano, appagato dal risultato, rallenta il proprio ritmo. Il PSM riesce almeno a giocare qualche pallone adesso ed a rendersi pericoloso trovando pero` ancora due splendide risposte da parte del portiere avversario, ma la squadra e demotivata e latitante per grinta e scopre il fianco ai contropiedi avversari che, dopo alcuni buoni interventi in ripiegamento di Saraniti e Leporatti, trovano compimento con un retropassaggio sbagliato di Chelucci che Cioni, sfinito e zoppicante, non puo` raggiungere e che libera l'attaccante avversario in area per il 4-0 che fa calare la notte sul PSM.

Cosa va:
c'e` qualcosa che va??

Cosa NON va: tutto il resto

Tutti dietro la lavagna. Il Buggiano ha chiaramente dimostrato di essere di piu` alto livello ma la squadra ha subito un tracollo troppo repentino subito dopo aver dimostrado di poter comunque creare dei pericoli agli avversari; nel secondo tempo poi la squadra e` sembrata rassegnata ed i due gol incassati in rapida successione ne sono la diretta conseguenza. Con la squadra che arrancava verso la sconfitta, solo Cioni e` parso provare, senza purtroppo riuscirci, a rialzare la testa e cambiare l'inerzia del match mentre fra i compagni nessuna reazione e` pervenuta: magari l'avversario si e` rivelato piu` ostico del previsto, ma qualche tipo di reazione e` lecito aspettarsela.