Stagione 2023/2024

CERCA

C/11 - UISP 3A - 11 - PSM PISTOIA - ASD CAFFE` MARTINI 3-2

PSM PISTOIA VS ASD CAFFE` MARTINI  3-2

Gol: 2' #11 (CAF), 32' Tommasi (PSM), 43' #2 (CAF), 51' Vallesi (PSM), 72' Vallesi (PSM)

Ultimo turno del girone di andata (escludendo i recuperi) per il PSM che trova come avversario la capolista CAFFE` MARTINI (a pari merito con Gavinana). L'avversario e` di quelli tosti, gli addetti ai lavori danno la squadra nievolina come una delle cadidate alla vittoria finale del torneo e la nomea che si sono conquistati nel corso degli ultimi anni li rende un'avversario quantomeno pericoloso. In campo per il PSM vanno: Quattrocchi in porta; Malaponti, Capitan Torracchi, il rientrante Baldi e Galardini; Vicenzo, Chafiq, Tommasi e Rosi a Centrocampo; Vallesi in appoggio a Dardi in attacco.

Avvio da incubo per i canarini: al 2' passaggio in profondita` da parte del centrocampo ospite, tentativo sbagliato di fuorigioco della svagata difesa del PSM che mette in porta il #11, controllo e tiro che fa secco Quattrocchi. 0-1 ospite e partita completamente in salita da qui in poi. Reazione rabbiosa del PSM che cerca di riportare subito in parita` la partita ma la precisione latita e la difesa avversaria sbroglia alcune situazioni difficili in area di rigore. Anche il CAFFE` MARTINI comunque non rinuncia ad attaccare ma stavolta Baldi & Co. si fanno trovare pronti disinnescando i vari tentativi in avanti degli ospiti. La partita scivola via con un sostanziale equilibrio a livello di gioco pur con il PSM alla ricerca del pari, pari che a forza di tentare arriva poco prima della fine del tempo: palla addomesticata in area da Dardi che scarica per l'accorrente Tommasi e palla alle spalle del portiere avversario per l'1-1 che tiene fino alla fine del tempo.

Rientro in campo con un PSM piu` sicuro e voglioso ma la partita vede attacchi da ambo le parti mentre la squadre iniziano ad allungarsi. Nel PSM si iniziano a fare dei cambiamenti con Chelucci al posto di Vicenzo (ancora una ottima prestazione per lui) e Rosi che passa terzino e questo cambio porta ancora piu vivacita` ed un paio di occasioni. Dopo alcuni sterili attacchi ed aver badato piu` a difendere che altro, il CAFFE` MARTINI pero` mostra tutta la sua esperienza e il suo cinismo: contropiede fulmineo, lancio dalle retrovie con Rosi che cerca di proteggere palla per l'uscita chiamata dal portiere, Quattrocchi che esce ma un rimpallo favorisce il #2 avversario che segna l'1-2. Canarini di nuovo colpiti duro ma rabbiosi nel cercare di sovvertire il risultato: Chelucci sulla sinistra scappa piu` volte al diretto marcatore e va 2 volte vicinissimo alla segnatura, altre occasioni si susseguono con Dardi, Vallesi, Tommasi e Chafiq con il CAFFE` MARTINI rinchiuso nella sua area. Mascali cambia ancora l'assetto della squadra e passa dietro a 3 cercando il tutto per tutto con Agostini dentro per Rosi e, tenta che ti ritenta, il goal arriva con l'ennesimo guizzo sulla sinistra di Chelucci che scarica al limite dell'area per Vallesi che infila un colpo di biliardo nell'angolo basso alla sinistra del portiere. 2-2 e CAFFE` MARTINI in affanno con gli attacchi canarini che sono sempre piu` convinti e pericolosi mentre entrano anche Rafanelli per Dardi e Magnanelli per Malaponti. Passano i minuti, si gioca praticamente solo nella meta` campo ospite e, dopo altri tentativi a vuoto, nei minuti di recupero si assiste al sorpasso canarino: azione sulla destra, pallone rimpallato su due diversi tentativi a rete da parte del PSM, Vallesi arpiona la sfera al limite dell'area, sposta il pallone tagliando l'area ed infine incrocia cun un velenosissimo sinistro a rete per il tanto atteso 3-2 canarino che abbatte definitivamente le velleita` avversarie e segna la conclusione dell'incontro e di una prestazione ineccepibile.

COSA VA: tanta grinta, tanto cuore, tanta voglia di sovvertire un risultato ingiusto e l'orgoglio nell'affrontare la prima della classe, peraltro rintanato nella propria meta` campo per gli ultimi 20 minuti senza possibilita` di far male. Vallesi Monster e un Super Chelucci!

COSA NON VA: ....il fuorigioco e` una cosa difficile per professionisti che annoverano guardalinee ed ore ed ore di allenamento tattico, non basta emulare baresi nel classico gesto del braccio alzato perche` l'arbitro (che ricordo senza aiuti) fischi e fermi l'azione....

Ottenuta una vittoria importantissima contro un'avversario difficile, ora tocca ripetersi tanto nelle partite "di cartello" ma anche contro avversari piu` modesti. GRINTA PSM!